Отдых в Вильфранш | Вильфранш сюр Мер

»

04.2016 11

Отдых в Вильфранш

maxresdefault

В сентябре прошлого года я отдыхала с мужем и старшим ребенком в Вильфранш. Это уютный французский городок на Лазурном берегу. Большую часть времени мы проводили на пляже. Конечно в те часы, когда солнце не вредное. Я тогда была в положении (на пятом месяце) и рисковать не хотела. Хотя климат на средиземке довольно мягкий. Сильной жары мы не ощущали.

Море восхитительное: прозрачное, теплое, не такое соленое, как, например, Красное. Купались с наслаждением. Сын отлично плавает. И они с отцом уплывали так далеко, что я различала лишь два крошечных пятна посреди моря. А на горизонте я видела белоснежные яхты и где-то глубоко в душе завидовала местным жителям. Ведь они могли в любое время отправиться на прогулку по этой волшебной лазурной глади.

Пробыв неделю в Вильфранш, я уже мечтала остаться здесь навсегда. Но переезд в ближайшее время, да еще и в другую страну, я себе не представляла. Мы готовились к рождению доченьки, и эта поездка, как мы планировали, будет финальной перед длительным перерывом. На отдыхе мои мужчины арендовали небольшую яхту, чтобы поплавать вдоль Лазурного берега. Меня сильно укачивало на воде, поэтому я попросила высадить меня в Ницце, пока они путешествуют. Хотелось посмотреть этот прославленный курорт и просто побалдеть на пляже.

Я потихоньку шла по Английской набережной. Встречалось очень много красивых старинных зданий. Попадались и современные. Ультрамодным мне показался госпиталь Ниццы. Вблизи он выглядел как кусок синего моря, выброшенного на сушу. На лавочках напротив госпиталя я заметила несколько беременных. На внешность только одна была француженкой, остальные – иностранки. И тут я вспомнила, что в Ленваль (так называется госпиталь) есть известная родильная клиника, в которую приезжают рожать звезды. Но эти беременные не были ни на кого похожи: такие же будущие мамочки в положении, как я.

Эх… я бы тоже хотела родить в Ниццеоднако это будет стоить нашей семье хороших денег. Да и как я могла оставить сына и мужа одних? Хотя сын уже не маленький, и они с отцом прекрасно справлялись без меня, когда я уезжала в командировку. Стоило поговорить с мужем на эту тему. Помечтав у Ленваль, я прошла еще немного по набережной, пообедала в уютном ресторанчике и, так как моих мужчин все не было, посмотрела отличное кино в местном кинотеатре. Сеанс шел на французском. Я довольно хорошо знаю язык, поэтому мне было интересно. Можно сказать, что я с головой окунулась в атмосферу французской жизни. Ведь мне не нужны были ни переводчик, ни разговорник. С французами на бытовом уровне я могла общаться сама.

К вечеру яхта, на которой путешествовали муж и сын, причалила к берегу Ниццы. Меня забрали два довольных мужчины, которые успели не только посмотреть несколько прибрежных городов, но и наловить средиземноморскую рыбку. Они прямо сияли, и я поняла, что полгодика без меня они вполне справятся. На мою смелую идею о родах в Ленваль муж отреагировал следующим образом: «А, может быть, сразу в Монако? Там тоже клиника – высший класс!»

Вот так: шутки-шутками, но спустя 2,5 месяца я, на самом деле, приехала в Ниццу, чтобы подготовиться к родам и родить в клинике «Санта-Мария». Монако мы тоже, кстати, рассматривали. Но Ницца оказалась доступнее. Низкий поклон всем моим родным и близким, которые помогли мне воплотить мечту в реальность.