Кухня и вкусовые предпочтения жителей Вильфранш | Вильфранш сюр Мер

«

»

05.2016 17

Кухня и вкусовые предпочтения жителей Вильфранш

port-de-frejus-13464335012802_w514h620

На набережной к услугам отдыхающих есть множество ресторанчиков и кафе, где можно плотно поужинать или выпить чашечку прекрасного кофе. Здесь есть Мишленовские рестораны, в которых повара готовят эксклюзивные блюда с изысканным вкусом. Местное население предпочитает средиземноморскую кухню.

Средиземноморская кухня

В последнее время средиземноморская кухня стала очень популярной во всем мире. Она является частью культурного наследия Франции. Особенность ее в том, что это сбалансированное питание, отличающееся большим разнообразием. Испокон века люди, жившие на побережье, употребляли в пищу то, что давала им природа этого края. В основном это сезонные овощи и фрукты, которые растут на этой благодатной земле. Сегодня местные жители в большом количестве используют оливковое масло вместо животных жиров. Регулярно едят рыбу и морепродукты. Очень любят сыр и пьют местные виноградные вина.

Средиземноморская кухня насчитывает более сотни различных блюд, которые необычайно полезны для организма. Известно, что люди в этом регионе реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Продолжительность жизни здесь выше, чем в других регионах.

Основными продуктами являются свежие овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.

Из зерновых местное население предпочитает рис, выпечку из белой пшеничной муки. Бесподобный пышный хлеб или свежая сырная пицца – блюда, давно вошедшие в рацион местных жителей.

Необыкновенный вкус средиземноморской кухни обусловлен тем, что в приготовлении пищи используются продукты высочайшего качества, свежие, выращенные в этой местности без добавления химикатов.

Жители Средиземноморья употребляют в пищу очень много зелени, пряных трав (прованские травы), которые придают особенный аромат блюдам. Специи улучшают пищеварение, содержат большое количество необходимых для человека витаминов. Именно по запаху прованских трав можно понять, что это блюдо приготовлено во Франции!

Здесь выращивают самые разнообразные фрукты. Спелые, сочные, они являются кладезем витаминов и минеральных веществ. Из винограда делают душистое вино. Вино во Вильфранш производится самое разнообразное: сладкое, сухое, белое, красное и даже розовое.

Правильное питание играет огромную роль в жизни людей. Оно дает здоровье, энергию, хорошее настроение. Считается, что пища французов, легкая и питательная, хорошо сочетается с климатом.

В морепродуктах очень много йода, необходимого для работы щитовидной железы. Морской воздух и вода также благоприятно воздействуют на железы внутренней секреции, повышая иммунитет и улучшая обменные процессы.

Кухня в Вильфранш способна удивить настоящих гурманов!